Веселуха

8 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Да, совсем плохо жили в СССР, зубы чистили порошком, только пользовались серебрянными столовыми приборами ...😂😂😂А вы помните, что...
  • Виктория Иванова
    Юный провокатор.Когда тебя вероло...
  • олег коннов
    Там есть продолжение - через некоторое время червонец приходит назад с объявлением пилота - сдачи нет.Лечу эконом-класс...

Все шесть уроков просидел в кабинете психолога. Школьника не пустили на занятия из за косички

Все шесть уроков просидел в кабинете психолога. Школьника не пустили на занятия из за косички

Все шесть уроков просидел в кабинете психолога. Школьника не пустили на занятия из за косички

Начались школьные будни, хлопоты и переживания, как для учеников, так и для их родителей и учетилей. И пришли вместе с хлопотами и проблема. А вместе с ними возникают конфликты и скандалы. И один из них произошел в Иркутске. Там 12-летнего ученика Центра образования №47 не допустили до занятий из-за причёски с хвостиком на макушке.


Об этом написала "КП"   со ссылкой на мать школьника. Которая и рассказала историю газете.

По словам женщины, учителя говорили шестикласснику, что «мужики так не ходят» и сравнивали его с транссексуалами. Мальчику предложили распустить волосы, но он отказался и шесть уроков просидел в кабинете психолога.

Хотя учителя говорят, что преподователь ОБЖ не мог такого сказать школьнику. "Никогда бы в жизни он не позволил себе такое оскорбление, - говорит директор школы Надежда Тютрина. – Мы в этом твердо уверены. Педагог лишь сказал: «Убери резиночку и иди в класс». Не исключено, что ребенок мог сочинить это."

Также она заявила, что от занятий школьника не отстраняли. По её словам, в кабинет психолога к нему приходили педагоги и завали задания: «Все шесть уроков он занимался, но только отдельно от одноклассников. То есть от учебного процесса он отстранен не был.
Никакой закон мы не нарушили».
На следующий день мальчик распустил хвост и его допустили до занятий. Однако, мама сочла нужным сообщить об этом в газету.

Уполномоченный по правам ребёнка в регионе Татьяна Афанасьева назвала случившееся «организацией образовательного процесса вне класса» и «спорным моментом». Она считает, что решение педагогов может быть оправдано, если их действия соответствовали нормам устава школы.

Если родители хотят изменить требования к внешнему виду учеников, они могут начать коллективное обсуждение этой темы, сказала Афанасьева. В Положении о школьной форме и внешнем виде Центра образования № 47 написано, что «мальчики должны быть коротко острижены», «экстравагантные стрижки и причёски как для мальчиков, так и для девочек» запрещены. Длинные волосы у девочек, согласно документу, должны быть заплетены в косу или прибраны заколками.
После сообщений о случившемся в СМИ и соцсетях прокуратура региона начала проверку исполнения закона об образовании. По мнению ведомства, учителя могли предъявить необоснованные требования к внешнему виду ученика, сообщает издание IrkutskMedia.

.......................

Казалось бы при чем здесь хвост в прическе у мальчика и учеба. Одно на другое не влияет. И сколько уже таких спорных моментов было: зеленые, синие волосы, стрижки, серьги и т.п. Нескончаемая тема.

Только здесь есть один нюанс: ссылаются на то, что в требованиях конкретной школы есть пункт о внешнем виде учеников. И мама в этом случае знала об этом пункте. Наверняка все родители ознакомлены под роспись с положением о внешнем виде учеников. Тогда зачем мама школьника сознательно пошла на этот конфликт?!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх