На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Веселуха

8 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Мир стремится к безумию, и идеалы красоты ему мешают.Я сам в шоке! Сам...
  • Roman Tannenberg
    Промах уже  в заглавии к статье. Часто можно встретить поздравления с 40 - летним юбилеем, празднование 70 - летнего ...Почему в России н...
  • Astra
    👍👍👍Всегда лгать необ...

Больше земли — что будет, если суша и океаны поменяются местами (3 фото + видео)

Океаны занимают около 70% всей площади Земли. Остальными территориями довольствуются люди. Что произойдет, если суша и океаны поменяются местами?

Изменения погоды

Вода испаряется с поверхности Земли постоянно, за год это приблизительно 71 млрд литров. Также известно, что она помогает планете не перегреваться, и климат в районах, где неподалеку есть океаны и моря, более мягкий и умеренный.

Если бы воды было всего 30%, уровень температуры был бы намного выше. Кроме того, в одних регионах дождей станет меньше, а в других, наоборот, больше. Можно из этого сделать неутешительный вывод — планета в большей степени будет похожа на пустыню, а из флоры у нас останется только тропический лес и тот будет расти только вдоль береговых линий, поближе к воде.

Мало воды и много земли — как бы жили тогда люди и животные

Атмосфера и кислород

До 70% всего кислорода на Земле вырабатывается растениями, живущими в воде. Если убрать большую часть воды, они тоже почти все исчезнут. Без кислорода и люди и животные не смогут жить на планете. Атмосфера тоже сильно пострадает, ведь молекулы кислорода — одна из ее важных составляющих. Не стоит забывать и о том, что, чем меньше кислорода, тем больше углекислого газа. Станет тяжело дышать, углекислый газ будет способствовать еще большему повышению температуры на планете.

Животные и люди

Постепенно жизнь на такой планете будет уменьшаться и однажды исчезнет вовсе. Первыми погибнут крупные животные, жизнь их станет невозможной в условиях нехватки воды и кислорода. Живучие пресмыкающиеся и паукообразные, вероятно, постепенно адаптируются к пустыням и засухе, поэтому выживут.

Земноводные представители фауны сразу же переселятся поближе к воде, подальше от пустынной земли, где воды нет и очень жарко. Интересные трансформации произойдут с птицами. Постепенно они исчезнут, а пресмыкающиеся эволюционируют в соответствии с условиями и превратятся в подобие птеродактилей.

Чем меньше будет растений, тем больше станет хищников. И те животные, которые всегда становились их добычей, начнут развивать защитные способности, опять же в связи с создавшимися тяжелыми жизненными условиями. В общем, экосистема планеты Земля будет совершенно другой и не очень пригодной для жизни.

Из-за жары и нехватки воды Землю будут сотрясать землетрясения и извержения вулканов

Увеличение массы суши окажет влияние на продолжительность дня, который станет длиннее. Из-за повышенной температуры на планете и отсутствия большей части воды станут чаще просыпаться вулканы и вместе с ними активизируются землетрясения. Страшно подумать, во что превратятся люди, и то не все, а только немногая часть, которой удастся выжить. Ведь организм всего живого всегда старается подстроиться к создавшимся условиям.

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх