Веселуха

8 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    Тоже мне, нашли дурака.... Радуйтесь! Если бы он съел ваши бутерброды с соляркой, - даже не добежал бы до лифта! Приш...Кот Петрович и но...
  • Андрей Балашов
    Вот дураки! Кошка вам не собака! А на счет наличия у них интеллекта этих зверюг я уже давно перестал сомневаться... С...Кот Петрович и но...
  • Залман Рабинович
    Так у него и раньше юмор был для определённого круга зрителей. Смехо-пило-рамосяну надо было уходить на пике карьеры,...Ушёл юмор, пришли...

Когда сломался телефон. (И внезапно накрыли кошмары прошлого)

Когда сломался телефон. (И внезапно накрыли кошмары прошлого)

Когда сломался телефон. (И внезапно накрыли кошмары прошлого)

Не у меня сломался – у жены. Экран не показывает. Повезла айфон в ремонт.

А я пишу ей, задаю разные вопросы, шутки отправляю.

Она не отвечает.

Что, думаю, за вредная девчонка, трудно ответить, что ли?

Пишу сердито уже. Она не отвечает.

Тут я совсем бешусь.

Спустя часа два бешенства меня посещает ослепительная мысль: жена не видит, что я пишу. Она повезла айфон в ремонт.

Мне уже просто невозможно представить, как это – не смотреть в телефон.

А вот раньше – куда мы все смотрели? Тут я задумался. Куда, действительно? Припоминаю, что были книги. Такие штуковины из бумаги. Дико громоздкие.

Ладно. Еще куда? Если штуковины из бумаги с собой не было?

Вокруг смотрели, что ли? То есть я ехал в метро и рассматривал пассажиров? Ну не идиот? Сколько ценного, важного я пропускал: сообщения телеграм-каналов с молнией, фотки друзей из ресторанов, смешные мемасики с котиками.

Атас. Катастрофа. Зашквар.

Еду такой в метро из института в 1984 году и тупо смотрю на пассажиров вокруг.

Ладно, допустим, попалась напротив красивая девушка. (Хотя тоже – та еще радость: в инсте навалом таких, губастеньких и даже в купальниках.) И вот я тупо смотрю на нее всю дорогу? На девушку, которая держит в руках бумажную штуковину под названием «Альтист Данилов».

И я, как дурак, не могу тут же загуглить, что такое «альтист». Чем мне занять руки, сердце и голову? Господи, как я жил, а?

Но главный кошмар даже не в этом. Когда я понял, в чем он – мне стало по-настоящему дурно на несколько мгновений. Сердце остановилось.

Кошмар в том, что я не могу написать пост о девушке с бумажной штуковиной про какого-то дантиста. Понимаете ли вы, насколько это страшно?

Нет, как я жил, каким я был ничтожеством!

Девушка сошла на «Проспекте Маркса», и я не написал об этом, не получил ни одного лайка и ни одного камента. Я просто еду в метро, в полной тьме. Одинокий, дрожащий, без связи.

Считай, что и не живу. Меня нет. Потому что ни одного поста в этот день. И еще я не могу узнать, что за вино пьет сейчас Оля, куда летит Миша, и что учинила Ксения Анатольевна.

Невыносимо. Темное средневековье.

И мне еще мучиться в этом сумраке лет двадцать. Пока в руках не появится он, мое спасение, моя отрада, мой повелитель.

…Айфон жене починили. Она тут же мне написала, еще прислала котика в инсте. Теперь все уже хорошо, сердце застучало бодро, ритмично. Но это были страшные часы для меня.

Алексей БЕЛЯКОВ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх