На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Веселуха

8 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Мир стремится к безумию, и идеалы красоты ему мешают.Я сам в шоке! Сам...
  • Roman Tannenberg
    Промах уже  в заглавии к статье. Часто можно встретить поздравления с 40 - летним юбилеем, празднование 70 - летнего ...Почему в России н...
  • Astra
    👍👍👍Всегда лгать необ...

Дети и БелАЗ – история знаменитого фото

Эта фотография и правда знаменитая, была сделана в Минске в 1980 году фотографом Юрием Ивановым. Но ведь это центр города, что в нём делать огромному самосвалу? Разумеется, нечего. Но кадр этот постановочный от начала и до конца. И есть история, как его готовили, как делали, как провал случился. Под катом!

Цель фотографии была четкой: продемонстрировать мощь советского машиностроения, и это на фоне заботы о будущем (детях), из которых вырастут новые строители социализма и самосвалов. И вот отрывок из книги воспоминаний:

Чтобы сделать кадр «БелАЗ в Минске» возле сквера Янки Купалы, фотограф Юрий Иванов договорился с огромным количеством людей, начиная от директора завода и заканчивая милицией: «Для съемок с верхней точки заказал машину с телескопической вышкой. На проспекте пришлось специально поднимать троллейбусные провода, чтобы самосвал их не зацепил. Статного регулировщика нашли в ГАИ, а детей – в ближайшем к перекрестку садике. На фабрике игрушек специально сделали деревянные БелАЗики, которые после подарили юным участникам фотосессии на память. И вот стою на вышке, все готово — милиционер, дети, провода, игрушки. И только БелАЗа нет — сломался. Через несколько дней починили, и этот кадр удался».

 

Ссылка на первоисточник
наверх