На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Веселуха

8 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Мир стремится к безумию, и идеалы красоты ему мешают.Я сам в шоке! Сам...
  • Roman Tannenberg
    Промах уже  в заглавии к статье. Часто можно встретить поздравления с 40 - летним юбилеем, празднование 70 - летнего ...Почему в России н...
  • Astra
    👍👍👍Всегда лгать необ...

Как COVID-19 помогает исчезающим черепахам размножаться (4 фото)

В 2020 году из-за пандемии природа бьет рекорды — например, в Мексике на свет появилось рекордное количество представителей исчезающего вида черепах. В этом году в Калифорнийском заливе вылупилось около 2250 черепашьих яиц, при этом ежегодная норма составляла 500-1000.

Популяция оливковых морских черепах в мире считается крайне уязвимой, но недавно в Мексике вылупилось рекордное количество яиц этого вида — около 2250. При этом ежегодная норма составляла 500-1000 яиц. Ученые объясняют, что причиной этого стало снижение активности человека из-за пандемии COVID-19.

Обычно редкие черепахи часто погибали из-за множества факторов — например, попадания под лодки, загрязнения океана и туристов, вторгающихся в их среду обитания. «Мы так счастливы, что в такие непростые времена случилось настоящее чудо природы — и все благодаря тому, что стало меньше людей и туристических лодок,» — говорит Майра Асторга, руководитель группы защитников животных Tortugueros del Desemboque.

Оливковые черепахи обитают в водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Они откладывают яйца на пляжах мексиканских штатов в мае-сентябре. Популяции оливковых черепах крайне уязвимы, а большинство пригодных для их размножения пляжей охраняются. Несмотря на рекорд размножения в этом году, популяция этих черепах остается под угрозой. В Мексике отлов оливковых черепах запретили еще в 1990 году — за охоту на них предусмотрены крупные штрафы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх