Веселуха

8 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Мир стремится к безумию, и идеалы красоты ему мешают.Я сам в шоке! Сам...
  • Roman Tannenberg
    Промах уже  в заглавии к статье. Часто можно встретить поздравления с 40 - летним юбилеем, празднование 70 - летнего ...Почему в России н...
  • Astra
    👍👍👍Всегда лгать необ...

Многие ругают Россию за унылые города, а я присмотрелась к Америке и пришла к неожиданному выводу

Многие ругают Россию за унылые города, а я присмотрелась к Америке и пришла к неожиданному выводу

«У вас там все такое скучное: небо хмурое, здания невзрачные. Поэтому, наверное, вы несчастные и улыбаетесь мало», — почти как под копирку говорят мне многие американцы. В такие моменты хочется встать и уйти. Но я понимаю, что это другая страна и люди со своим менталитетом. Поэтому объяснять что-то бесполезно, просто отшучиваюсь и меняю тему.

Подобные разговоры заставили меня задуматься. Почему-то люди (причем как американцы, так и русские) привыкли думать, что «здесь» и «там» — это два разных мира. Но изучив улочки Нью-Йорка и местных жителей, я поняла, что на самом-то деле сходств не так уж и мало. Особенно если сравнивать современную Америку с жизнью в СССР.

https://www.instagram.com/p/B8o-F2KnAIJ/
Многие ругают Россию за унылые города, а я присмотрелась к Америке и пришла к неожиданному выводу

Россию и другие постсоветские страны часто упрекают за некрасивые, унылые и серые города. Якобы, нет какого-то разнообразия или красивой архитектуры: сплошные хрущевки и панельные дома. Вот тут, я думаю, как минимум Санкт-Петербург бы поспорил.

Да и, собственно, к чему эти упреки, мне не понятно. Стоит только получше присмотреться к улицам США и станет понятно, что у американцев тоже немало панельных домов. Где-то они поскромнее, а местами украшены поярче, но суть не меняется.

И дело здесь даже не в давности построек. Старые дома сносят, а на их месте вырастают новые скворечники эконом-класса с тесной планировкой и мини-оконцами. О просторной планировке и панорамных рамах речь вообще не идет.

Кроме того, многие люди предпочитают селиться в пригородах. А там, если это не лакшери районы, все дома выглядят одинаково. Причем не просто в одном городке, типовая застройка распространяется на всю страну!

И в целом, жизнь в Америке чем-то напоминает мне времена СССР. Советские люди много времени отстояли в очередях за дефицитными товарами, а американцы сейчас — за айфонами.

У советских людей была идеология Ленина и культ Сталина, вера в партию, комсомол и победу коммунизма. Сейчас это для нас уже немного странно. Но не для современной Америки, у которой свои культы: клятва верности флагу, почитание президента и др.

https://www.instagram.com/p/CTVerwdHaKt/

Склонность к доносу на ближнего — все мы знаем как широко это было распространено в СССР, многих наказывали без доказательства вины. Штаты тоже не далеко ушли. Американцы доносят на всех: на своих соседей, если не понравилось, что они как-то подозрительно прохаживаются по улице, или на коллег за неуплату налогов. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Если вам этого мало, то ловите вишенку на торте. В последнее время я в новостях часто слышу, что демократическая партия США во главе с президентом Джо Байденом активно призывает к регулярному увеличению базы обеспечения продовольственными талонами.

Мне кажется, никто не хочет покупать сахар, муку и масло по карточкам. Интересно, что такой политикой партия пытается уменьшить количество голодных и улучшить питание американцев. Но мы-то уже плавали, знаем, к чему это приведет.

На самом деле, нет ничего страшного в том, что США местами напоминает старый СССР. Там тоже были рациональные идеи, пусть и не всегда грамотно реализованные.

Просто, на мой взгляд, жителям Нового Света нужно быть немного поскромнее. Не следует выпячивать свое «Я», местами не совсем обоснованное, на первый план. А то получается, что в чужом глазу соломинку видят, а в своем бревно не замечают.

Пожалуйста, напишите в комментариях, как вы считаете, США похожи на СССР? И если да, то в чем вы заметили сходства?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх