Веселуха

8 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    Тоже мне, нашли дурака.... Радуйтесь! Если бы он съел ваши бутерброды с соляркой, - даже не добежал бы до лифта! Приш...Кот Петрович и но...
  • Андрей Балашов
    Вот дураки! Кошка вам не собака! А на счет наличия у них интеллекта этих зверюг я уже давно перестал сомневаться... С...Кот Петрович и но...
  • Залман Рабинович
    Так у него и раньше юмор был для определённого круга зрителей. Смехо-пило-рамосяну надо было уходить на пике карьеры,...Ушёл юмор, пришли...

Писатели и соцсети

Писатели и соцсети

 

Писатели и соцсети

Пушкин писал бы в фейсбук каждый день, помногу и к радости тысяч подписчиков. Постил бы селфи с вечеринок, поздравлял друзей публично с днем рождения, с удовольствием ввязывался в склоки и сам бы их инициировал. И остался бы жив.

Лев Толстой молчал бы по полгода, а потом разражался простыней на километр, вызывающей шквал перепостов, типа «я просто оставлю это здесь» или «многабукаф, но стоит прочесть всем!!!» и конечно как со сплетнями из салона мадам Шерер и все на французском.

Лермонтов написал бы пару постов о том, как все плохо, а потом, прочитав комментарии, удалился бы с фейсбука насовсем. Впрочем он мог бы и отключить комментарии.

Достоевский приглашал бы всех поиграть в «Веселую ферму», а ночью, проигравшись, писал бы колонку на Сноб (чем веселил бы Пушкина, который жив).

Маяковский бы из Парижа приветствовал присоединение Крыма и ругал пьющего Есенина за отсутствие патриотизма.

Тургенев регулярно публиковал бы объявления «Максимальный репост! Варвары хотят утопить щенков!» и сочинял психологические статьи об отношениях внутри поколений.

Чехов писал бы в неделю по паре строк, которые моментально попадали бы в списки афоризмов — в рубрику «Крылатые фразы великой Коко Шанель».

Чехов бы морщился, но терпел.

Гоголь писал бы, как было хорошо на Украине до Майдана, и ссорился с Шевченко. Гоголь бы сравнивал Зеленского с Фомой Брутом, а Порошенко с Вием.

Шевченко клеймил бы «кровавый режим», хвалил бы Порошенко или Зеленского и просил бы денег на жизнь у русских писателей. Ну и патриотично пил горилку.

Горький писал бы о нелегкой судьбе русского народа с геолокацией: «о.Капри, Италия».

Булгаков бы писал в фейсбук редко, но его рассказы понимали бы через полгода после написания.

Аксаков и Бажов патриотично сидели бы ВКонтакте.

Набокова бы упекли в кутузку, и он оттуда постил бы фотки тинок.

Ахматова стала бы феминисткой и периодически веселила бы подписчиков фотками накачанных культуристок.

И только Пришвин спокойно постил бы котиков, фотки голубого неба и зеленых листиков с комментариями: «А у нас весна! Прилетели первые перелётные крокодилы».

Частично с просторов Инета, частично дописал сам.

Источник - igor2000 .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх