Веселуха

8 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Мир стремится к безумию, и идеалы красоты ему мешают.Я сам в шоке! Сам...
  • Roman Tannenberg
    Промах уже  в заглавии к статье. Часто можно встретить поздравления с 40 - летним юбилеем, празднование 70 - летнего ...Почему в России н...
  • Astra
    👍👍👍Всегда лгать необ...

Когда смысл жизни - поиск мужа, то жизнь проходит мимо

Когда смысл жизни - поиск мужа, то жизнь проходит мимо

Была у меня знакомая, коллега по работе, барышня годов за 40. Внешностью бог не обделил, но семью создать у неё так и не получалось.

Она не вылазила с сайтов знакомств. Подвернётся какой-нибудь мужичок, а у неё уже наготове большая сумка с вещами для переезда к нему. Вот она начинает в квартире у него прибираться, стирать, готовить всякие изыски. Прямо хозяйка хоть куда!

Не могу сказать, в чем причина: или её запала надолго не хватает или мужчины устают от такой обильной заботы, но только через некоторое время она возвращается домой. И снова начинает поиски женихов.

Бывали такие случаи, когда она, придя с работы, заставала у мужика в квартире уже другую невесту на диване. Походная сумка моей знакомой стояла собранной у входной двери. Уходи, гордо хлопнув дверью на прощание! Но нет. Она начинает песню: "Давай попробуем все сначала, я все прощу".

На работе с ней поговорить не о чем, кроме обсуждения её очередного знакомства.

Когда смысл жизни - поиск мужа, то жизнь проходит мимо

Вбила себе бабенка в голову, что счастье в жизни - это наличие мужа! Хоть бы какого, пусть гражданского мужа. Без мужика и счастья нет. (В скобках замечу, что секс для неё - второстепенное, этим она не озабочена).

И никак ей не втемяшить, что поиски-то у неё длятся годами, а жизнь утекает. И живёт она загипнотизированная мыслью, что она несчастливая.

И не втемяшить ей, чтоб посмотрела вокруг: сколько женщин при мужьях, но не счастливы! То мужик пьёт, то бьёт, то на диване бревном лежит, то альфонс, то просто характерами не сошлись. Наличие мужа - не гарантия счастья.

Каждому свое. Кому-то "бьёт - значит любит", а кому-то в одиночестве в сто раз лучше и счастливее.

Не знаю, как завершились поиски у моей знакомой - я перешла на другую работу и связь с ней прекратила. Но точно знаю, что нельзя программировать себя на несчастье, нельзя ставить свою жизнь в зависимость только от одного обстоятельства - наличия мужика. Свою вторую половинку не каждому удаётся найти. Это печально, но не фатально. Счастье нужно находить в других жизненных аспектах. Фатально - это когда вся жизнь прожита под флагом придуманного несчастья.

Если такой женщины повезет и она найдет своего мужчину, она начинает предъявлять у нему завышенные требования. В её понятии будет, что мужчина просто обязан завалить её счастьем.

В свою очередь, мужчины, которым отведена роль дарителя счастья, об этом даже и не подозревают. Они просто хотят жить семьёй, а не быть волшебниками.
Получается нескладуха.

Свою знакомую я неоднократно убежала, что надо переключить мозги, найти себе какое-то интересное занятие, помимо поиска мужиков. Она утверждала, что в жизни её больше ничего не интересует.
Не понимаю, как так! Ведь была же она ребёнком, который о чем-то мечтал, что-то нравилось. Так воплощай свои мечты! Хотя бы затем, что нормальному мужчине женщина нужна интересная, самодостаточная.

Если жить не интересно, мне жаль таких людей. Они сродни алкашам, которых тоже ничего не интересует, кроме бутылки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх