Веселуха

8 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Мир стремится к безумию, и идеалы красоты ему мешают.Я сам в шоке! Сам...
  • Roman Tannenberg
    Промах уже  в заглавии к статье. Часто можно встретить поздравления с 40 - летним юбилеем, празднование 70 - летнего ...Почему в России н...
  • Astra
    👍👍👍Всегда лгать необ...

Что выгоднее: Аренда или собственная квартира?

Что выгоднее: Аренда или собственная квартира?

Что выгоднее: Аренда или собственная квартира?

В последнее время все чаще и чаще я слышу из каждого утюга, что квартиры надо снимать, а не покупать. Аренда маленькая, к месту не привязываешься и в любой момент можешь съехать. И многие так поступают.

 

Сегодня на другом ресурсе я прочитал историю, как парень до 30 лет был успешным успехом: работа, деньги, съем хорошей квартиры, но случилось то, что случилось и остался парень без работы. Резервов хватило на пару месяцев житья и пришлось возвращаться в малюсенькую комнату в коммуналке с которой он начинал. А там мрак: 12 метров, живёт с матерью-алкашкой, грязь, клопы... И вот некогда успешный парень уже роется по помойкам в поисках пропитания. Чему учит эта история? Каким бы не был успешным успехом: все в момент может закончиться.
Вторая история с моим коллегой. Приехал с регионов на весьма неплохую зарплату. Съем части дома, дорогие вещи. Кожаные кроссовки стоимостью 15т.р. при з.п. 65т.р. в порядке вещей. Чуть поработав я беру квартиру в ипотеку, они тогда ещё вменяемых денег стоили, а он берет новую Тойота Камри. Фулл фарш, двигло 3.5л... на 15 лет в кредит. Прошло 3 года. Я выплатил ипотеку, он продает Камри и выплачивает наконец за нее кредит. И что в итоге? Мне есть куда вернуться, а он остался у истоков проедая з.
п.
И вот прочитав историю про бомжующего 30 летнего парня я благодарен урокам экономики в институте, которые не прошли даром, как препод рассказывала про подмену ценностей: шмотки, машины, ведь их проще купить, они дешевле, чем квартира. И именно тогда у меня открылись глаза: приходя в свое гетто с обшарпанными хрущевками я наконец понял почему так много новых машин припарковано по газонам. Красивая, новая машина стоила всего четверть от доставшейся по наследству квартиры, а ведь кому и ее не досталось.
И вот, очередной кризис расставил все по своим местам. А сколько их ещё будет? Сегодня ты успешный успех, а завтра никому не нужен: ни жене, ни арендодателям. Проваливай туда откуда ты пришел. В свою конуру.
Да, у меня никогда не было Камри, я никогда не носил дорогие кожаные кроссовки, у меня не было дорогих брендовых шмоток, телефон низкого ценового сегмента. Но мне есть куда вернуться. Но это мне стоило 10 лет отказывания себе во всем. Как думаете стоило оно того?
Жалко ли мне всех тех кто остался сейчас у разбитого корыта? Нет. Они могли бы так же усердно работать на кредиты и ипотеки, что бы потом снять сливки. Но они выбрали другой путь, более простой. Ну а я наконец планирую в этом году сгонять в отпуск, на своей машине, ведь отпуска я не видел больше 5 лет.

........................

Так как считаете: что выгоднее-аренда или собственная квартира?!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх