На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Веселуха

8 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Мир стремится к безумию, и идеалы красоты ему мешают.Я сам в шоке! Сам...
  • Roman Tannenberg
    Промах уже  в заглавии к статье. Часто можно встретить поздравления с 40 - летним юбилеем, празднование 70 - летнего ...Почему в России н...
  • Astra
    👍👍👍Всегда лгать необ...

Традиционные блюда греческой кухни

Греческая кухня — всемирно признанная королева Балканского полуострова. Ее основу составляют оливковое масло, овощи, рыба, мясо (в основном баранина), морепродукты и фрукты. Все греческие блюда выглядят ярко; они ароматны и сбалансированы. Греки используют в большом количестве разнообразные травы: орегано, укроп, лук и т.

д. Основной «изюминкой» местной гастрономии можно назвать сыр фета. Его добавляют в салаты, пироги.

1. Дзадзики — соус на основе йогурта, чеснока, огурцов, зелени и специй. Подается в качестве отдельной закуски или заправки к основному блюду. (Nikodem Nijaki)

2. Сувлаки — шашлык на деревянной шпажке из любого вида мяса или рыбы. Блюдо подают с хлебом и овощами. (James G)

3. Тарамасалата — закуска на основе икры копченой трески, оливкового масла, чеснока и лимона. Подается с хлебом, оливками. (stu_spivack)

4. Греческий салат — звезда греческой кухни. Этот салат пестрит красками, так как включает в свой состав свежие огурцы, помидоры, красный лук, болгарский перец, маслины и, конечно же, сыр фета. В качестве заправки используют оливковое масло. В некоторых вариациях греческого салата можно увидеть листья салата, каперсы. (Zagat Buzz)

5. Мусака — является традиционным блюдом не только греческой кухни, но и молдавской, болгарской, сербской, боснийской, румынской. Классическая греческая мусака запекается слоями из баклажанов, помидоров, мясного фарша и соуса. Реже в блюдо добавляют картофель и грибы. (Merle ja Joonas)

6. Мусака. (MarionIon)

7. Долмадес — блюдо популярно в странах Балканского полуострова, Центральной и Передней Азии, а также Закавказья.

Это яство является аналогом голубцов, только вместо капусты используют лист винограда. Греки поливают блюдо лимонным соком и оливковым маслом. (arpad ikuma)

8. Паститсио — запеканка на основе макарон трубчатой формы, запеченных с сыром, рубленым мясом под сливочным соусом. (Katrin Morenz)

9. Рыба. (Stijn Nieuwendijk)

10. Спанакопита — пирог или пирожки из слоеного теста с начинкой из шпината, сыра фета и зелени. (Sodexo USA)

11. Тиропита — пирог из слоеного теста с начинкой из сыра фета. (Alpha)

12. Осьминог. (Klearchos Kapoutsis)

13. Пита. (etringita)

14. Лукумадес — аналог пончиков. (Alpha)

15. Меломакарона — печенье с медом. (Nick Papakyriazis)

 

Ссылка на первоисточник
наверх