Веселуха

8 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Мир стремится к безумию, и идеалы красоты ему мешают.Я сам в шоке! Сам...
  • Roman Tannenberg
    Промах уже  в заглавии к статье. Часто можно встретить поздравления с 40 - летним юбилеем, празднование 70 - летнего ...Почему в России н...
  • Astra
    👍👍👍Всегда лгать необ...

... значит любит?

... значит любит?

Так случилось, что в 22 года я упала на лестнице и получила сотрясение. Положили в больницу. Палата была на 6 человек. Эта госпитализация была для меня открытием, словно я жила в парниковых условиях, а домашнее нacuлue, может быть только в сериалах.

Со мной в палате лежали ещё 4 человека: Даша -после ДТП. Любочка — старожил отделения. У неё было 6 операций на позвоночнике, и она лежала после последней. Милейшая дама!

... значит любит?

Ещё была Вика, uзбuтaя бывшим парнем за отказ вернуться к нему. И Марина, тоже uзбuтaя, но сожителем. Вид у Маины был удручающий не только из-за гематом и ран, но и из-за глубокого отпечатка алкоголя.

Хотя по её словам, ей было 29 лет, и она говорила:

- Я практически не пью, иногда по праздникам.

В отличие от Вики она не написала заявление в милицию, отмахивалась:

- Первый раз, что ли! Подерёмся, помиримся! Он же меня любит, а я его сажать! - возмущалась она. - Нет, я не такая!

Шестую койку заселили ночью, когда я уже пролежала неделю.

Это оказалась статная и громкая женщина 53 лет с огромными претензиями. Она попросила называть себя Ира.

По её объяснениям врачу стало понятно, что и она битая.

... значит любит?

Когда Ира освоилась, стала наводить свои порядки и для подкрепления своей значимости поведала, что она директор магазина индийских тканей.

Её первый муж какой-то известный хоккеист, сейчас работает не то в США, не то в Канаде тренером и получает фантастические деньги. У них есть общая дочь, которой он помогает: квартиру купил, на бизнес деньги дал и пр.

Потом она была замужем за каким-то крупным чиновником. Фамилию не называла, мол большой человек, нечего его фамилию на всех углах трезвонить.

Сейчас она "замужем за полковником МВД" и от него две дочери погодки. Обе уже замужем. Всё это преподносилось с пафосом и прямо распирающей гордостью.

Смысл всех её рассказов сводился к тому, что вот она женщина из высшего общества (и такие фразы она употребляла) и мы должны ценить, что можем находиться с ней рядом.

Чем дольше она лежала, тем больше откровенничала. В итоге выяснилось, что нынешний муж бьёт её с того времени, как она ходила беременной младшей дочерью. Чем-то не угодила, когда стояла беременная с грудной дочерью на руках, он её и мутузил.

Сейчас её младшая дочь уже вышла замуж, зять спокойный интеллигент, противостоять тестю ни морально, ни физически не может, а живут молодые у них:

-Квартира же пятикомнатная - не без хвастовства заявляет она.

И вот пришёл отец семейства домой пьяненький, взбесился, что дочь дома, съезжать не собирается и начал её бить. Она беременна, зятя дома нет. Ира и вступилась за дочь, а он её взял и головой в дверной косяк. Вот она и здесь.

Старшая дочь, которая от хоккеиста, стала требовать от матери:

-Разводись и на отчима заявление в милицию пиши, иначе ко мне за помощью больше не обращайся.

А Ира:

-Он же полковник, меня и слушать не будут. Он сказал, что прuбьӗт меня и никто не докажет, что это он. И как я разведусь, если у него в квартире доля есть? Он нам всё равно жить не даст.

 

- Он всего лишь полковник! Квартиру продадите и деньги поделите. Сколько можно? Почему я должна каждый раз к тебе по больницам ездить или приезжать его усмирять. Раз тебе это нравится, то больше ко мне не обращайся.

Дочь рукой махнула и ушла. Но дознаватель к ней всё же приходил. Не знаю, что и как дальше было.

И вот настало время моей выписки: меня с Дашей выписывали в один день. Ира нам на прощанье выдаёт:

— Вот вы девки-дворняжки, замуж выйдите за таких же дворняг безродных с копеечной зарплатой и не видать вам такой шикарной жизни как у меня.

И тут Любонька, никогда прежде не вступающая в дискуссии, говорит:

- Лучше быть небитой дворнягой, чем прибитой породистой суkoй.

Ира чуть не задохнулась от негодования, но ответа не последовало. А мы сказали всем "прощай", подёргали за матрасы и ушли.

Я иногда думаю про Иру и Марину и не понимаю!

Автор: Леокадия Малышок

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх